Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, donde le informamos acerca de la obtención y tratamiento de los datos personales que usted como titular de estos proporcione.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.
SICTEL SOLUCIONES TI, S.A. DE C.V.(en adelante “SICTEL”) será responsable del tratamiento de sus datos personales, de salvaguardar, procurar su integridad, adecuado manejo, y protección, cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por “SICTEL”, para lo cual se dará una continua revisión de nuestros procesos de seguridad de la información, tanto física como electrónica de estos.

DOMICILIO DEL RESPONSABLE.
El domicilio autorizado por “SICTEL” para todos los efectos legales a que haya lugar con relación al presente Aviso de Privacidad será el ubicado en Av. Baja California 261 int 902 (piso 9) Col. Hipódromo alcaldía Cuauhtémoc Cp 06100, Ciudad de México, México.

PRINCIPIO DE INFORMACIÓN.
Independientemente de que sus datos personales sean obtenidos de manera digital o personal, “SICTEL” podrá resguardarlos en cualquier medio físico, electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otro medio tecnológico que se considere conveniente para su resguardo.

Los datos recabados tendrán la función de identificar a las personas físicas que actúen a nombre de otra física o moral, y que actúen en su calidad de comerciantes o profesionistas, teniendo como finalidad principal el concretar relaciones comerciales, a través de la oferta y compraventa de productos de tecnología.

Asimismo, le señalamos que podremos obtener datos personales de los que usted es titular a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la Ley, esto, con el fin de formalizar las relaciones legales y comerciales que puedan surgir sobre la oferta, venta y entrega de nuestros productos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.
Los datos personales que recabemos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para la prestación de los servicios que solicite:

  • Creación y administración de cuentas en el Sitio web www.sictel.com,
  • La verificación y confirmación de su identidad, así como la autenticidad de la documentación que nos proporcione, incluyendo la de sus terceros autorizados, referencias, u otras figuras legales que requieran autenticarse.
  • Investigación de buró de crédito, comportamiento de pagos, y posibles otorgamientos o financiamientos de pago.
  • En caso de incumplimiento de las obligaciones de pago, realizar actividades de cobranza, a través de los medios físicos, virtuales o tecnológicos que “SICTEL” considere convenientes.
  • Identificación y contacto para la entrega de aquellos productos que sean adquiridos a través del sitio web www.sictel.com
  • Brindar atención a las consultas sobre los productos ofrecidos por “SICTEL”, siendo canalizadas a las diversas áreas internas, así como para dar seguimiento a las mismas.
  • Para la realización de investigaciones pertinentes en materia de combate a la corrupción y prevención de actos ilícitos en los términos de nuestros procesos internos.
  • Integrar los expedientes y bases de datos necesarias para el adecuado control e identificación de la información de nuestros clientes.
  • Realizar las acciones de administración, facturación y/o cobro derivadas de las obligaciones de pago generadas por la adquisición de los productos ofertados en el sitio web www.sictel.com.
  • Informar y cumplir con los requisitos establecidos en la ley que se demanden.
  • Dar seguimiento y monitoreo a la entrega de los productos adquiridos en el sitio web www.sictel.com.
  • Atención a dudas, quejas, aclaraciones bancarias que surjan
  • En su caso, dar seguimiento o asistencia técnica de las garantías vigentes de los productos adquiridos

FINALIDADES SECUNDARIAS.
De manera adicional, utilizaremos sus datos para las siguientes finalidades, que no son considerados indispensables para el servicio solicitado, sin embargo, nos facilitan y permiten el poder brindarle una mejor atención.

  • El envío de información y material promocional vía electrónica sobre productos en el sitio web www.sictel.com ofrezca.
  • Informarle sobre actualizaciones o nuevos productos relacionados con que fuesen adquiridos por usted, a través del sitio en el sitio web www.sictel.com.
  • Elaboración de estudios mercadológicos y estadísticos.
  • Generar historiales de compra y base de datos para generar los perfiles de consumo.

DATOS PERSONALES TRATADOS.
Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, tratará datos de identificación, datos de contacto, datos bancarios y/o financieros.

Así mismo le informamos que “SICTEL” en ningún momento recabará o hará uso de datos personales sensibles.

TRANSFERENCIA Y/O REMISIONES DE SUS DATOS PERSONALES.
Por medio del presente Aviso de Privacidad, usted consiente que “SICTEL” pueda realizar la transferencia de los datos personales recabados a las autoridades competentes, así como las remisiones de los datos que se realicen a las empresas subsidiarias y filiales de “SICTEL”

“SICTEL” se compromete a vigilar el cumplimiento de los principios de protección de datos personales, respetando en todo momento lo contenido en el presente aviso de privacidad.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos a terceros dentro y fuera de México cuando:

  • La transferencia se encuentre prevista en una ley o tratado en los que México sea parte.
  • Sea necesaria para el mantenimiento o cumplimiento de una relación comercial o legal.
  • Sea necesaria para la investigación, oferta, compra, venta de productos, así como la ejecución y/o elaboración de proyectos, en los que “SICTEL”participe como parte del cumplimiento de su objeto social.
  • Sea exigida por una autoridad para proteger un interés público, o impartición de justicia.

Le informamos que para las finalidades antes indicadas requerimos obtener su consentimiento, si usted no manifiesta en este momento alguna negativa para su tratamiento se entenderá que ha otorgado.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.
Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica; además de poder ejercer sus derechos ARCO los cuales son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, para lo cual deberá llenar una solicitud de ejercicio de Derechos ARCO la cual podrá consultar en todo momento en www.sictel.com, el cual deberá ser adjuntada con la documentación que se señale en dicha solicitud, esto con el propósito de poder verificar la identidad del titular.

Dicha solicitud será atendida en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibe la solicitud a efecto de que, de resultar procedente, se dé respuesta a la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a su recepción.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO SUS DATOS PERSONALES.
Usted o su representante legal podrán solicitar la revocación del consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales mediante el mismo procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, la cual será atendida y dará respuesta en los mismos términos, sin embargo, es importante señalar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal sea necesario seguir tratando los mismos.

Al utilizar nuestros servicios se dará por entendido que usted ha leído, entendido y acordado cada uno de los términos señalados en el presente Aviso.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS O CUALQUIER TECNOLOGÍA SIMILAR
Le hacemos de su conocimiento que en nuestra página de internet si es utilizada tecnología de rastreo, monitoreo de comportamiento como usuario de internet, o de tecnología similar, conocidos también como cookies y web beacons.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN MEDIANTE LISTAS DE EXCLUSIÓN
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le comentamos la existencia de los siguientes medios: Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) www.gob.mx/profeco o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional Para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) https://www.gob.mx/condusef, para mayor información y registro a los mismos podrá realizarlo desde las páginas web de las dependencias señaladas.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivado de los productos y servicios que “SICTEL” ofrezca, así como nuevos requerimientos legales, necesidades propias, cambios en las políticas de privacidad y/o nuestro modelo de negocio, por lo que cualquier cambio al presente aviso de privacidad será notificado mediante la dirección de correo electrónico proporcionado por usted, así como cualquier otro medio que se considere idóneo para tales efectos.

PROTECCIÓN DE DERECHOS
En caso de considerarlo necesario usted podrá acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) quien es la autoridad encargada de velar por sus derechos, la cual podrá consulta en la siguiente página www.inai.org.mx

Clic para descargar formato de Derechos ARCO 

SUBIR